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クリアでつくる冷製トマトパスタ

クリアでつくる冷製トマトパスタ

材料 (1人前)

  • イナゾートマトジュース クリア 100cc
  • オリーブオイル 大さじ2(30cc)
  • にんにく 1片
  • パスタ (1.4mm) 70g
  • イナゾーフレッシュトマト 2個
  • 生ハム 2枚
  • フレッシュバジル 1枚
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 適量

作り方

  1. 最初に、盛り付ける皿を冷蔵庫で冷やす。また別にパスタを冷やすための氷水を用意する。
  2. みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、にんにくに色がついたらクリアジュースを入れる。
  3. 2の水分が半分くらいになるまで煮詰めたら、火からおろして冷蔵庫で冷まします。これでソースは出来上がり。
  4. ソースを冷やしている間にパスタを茹でる。ゆで汁は水量に対し1%の割合で塩を入れる。(1000ccの場合は10g)
  5. パスタが茹で上がったら氷水でしめて冷やす。
  6. パスタが冷えたら冷やしたソースと和え、皿に盛りつける。
  7. 1/4に切ったトマト、生ハム、バジルを乗せ、上からブラックペッパーを適量かけてできあがりです。