冷凍トマトとトマトソースを使ったトマト鍋のもと
材料 (2人前)
- 冷凍イナゾークックトマト(トマトを冷水にくぐらせて半分にカット) 9〜10個
- 有機トマトソース 120g(1袋)
- 水 600g
- だし用昆布(1cm程度の短尺にカット) 10cm程度
- 塩 小さじ1(お好みで調整)
作り方
- 材料を全て鍋に入れ、沸騰したあとはお好みの鍋の具材を入れて火が通ったら完成です。(だし用昆布は取り出さずに具材として食べられます)
- 【ポイント 1】具材はどんなものでも美味しく仕上がります!お肉は鶏もも、お野菜はブロッコリー、カブ、キャベツ、ジャガイモ、里芋など旬野菜がピッタリ。
- 【ポイント 2】とろけるチーズ、胡椒トッピングで洋風に仕上げたり、豆乳を入れるとマイルドなスープになります。最後のしめにご飯を入れてドリア風にするのも美味しいですよ!