このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

冷凍トマトの中華風スープ

冷凍トマトの中華風スープ

材料 (4人前)

  • イナゾー冷凍トマト 180g(6~8個)
  • えのきだけ 50g(2cm長さに切る)
  • 絹ごし豆腐 100g(1cmの角切り)
  • 2個
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ナンプラー 大さじ1
  • 500ml
  • 水溶きかたくり粉 かたくり粉:大さじ1/2、水:大さじ1

作り方

  1. 鍋にごま油をひき、冷凍トマトを入れて弱火にかけて軽く炒める。
  2. 水気が出てきたら塩とえのきを加えて軽く混ぜ、豆腐と水を加える。
  3. ひと煮立ちしたらナンプラーを加える。
  4. 卵を溶き、水溶きかたくり粉と混ぜ合わせて②に加え、ひと煮立ちさせてできあがりです。