
冷凍トマトの和風トマトご飯
材料 (4人前)
- イナゾー冷凍トマト 150g(5~6個)
- 米 2合
- 水 1.5合(270ml)
- 昆布 2~3g(刻む)
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 米をとぎ、炊飯器に入れる
- 残りの材料、冷凍トマトも丸のまま加えて通常通り炊く
- 炊けたらトマトをくずしながらよく混ぜて器に盛る
- ※昆布は塩昆布を使っても(その場合は塩を省略する)。昆布と酒の代わりに、オリーブオイルを入れれば洋風に ごま油とナンプラーを入れればエスニック風になります(その場合は塩を省略する)
このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません