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トマトソースのパルミジャーノチーズケーキ
材料 (円型(16cm)1台分)
- (1)クリームチーズ 200g
- (2)きび砂糖 or 甜菜糖 40g
- (3)パルミジャーノチーズパウダー 26g
- (4)生クリーム 100g
- (5)薄力粉(ザルでふるう) 23g
- (6)有機トマトソース 140g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- クリームチーズはレンジで様子を見ながらかけて柔らかくします。
- 柔らかくしたクリームチーズに、(2)〜(6)までを順番に混ぜていきます。パルミジャーノチーズまではゴムベラで混ぜて。生クリームからはホイッパーに持ち替えて、数回に分けて気泡を入れないように入れて静かに混ぜます。
- 円型の底と周りにクッキングシートを敷き、混ぜた材料を型に流し入れます。 180℃のオーブンで35分焼いた後、電源を切って余熱で5分置きます。(ご自宅のオーブンによって焼き具合をご調整ください)
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせて完成です!
- 【ポイント】このケーキはトマトソースを使っていることもあって旨味がテーマです。きび砂糖などを使っていますが、なければグラニュー糖や上白糖でもOKです。仕上げに、オリーブオイル、塩、生クリーム、パルミジャーノチーズをかけていますがなくてももちろんOKです!
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