キーマカレー
材料 (4人前)
- イナゾーのトマトソース 200g
- 合挽きひき肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく、しょうが(チューブでOK) 各大さじ1
- カレー粉 大さじ2
- (味をみてお好みで)コンソメ 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
- カレー粉を加えて炒め香理を出す。ひき肉を加えて色がつくまで炒める。
- トマトソースを加えて味をみて、お好みでコンソメを加えて煮詰める。
- 塩で味を調える。
- 器にご飯を盛り、カレーをかけてできあがりです。
このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません