このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

キーマカレー

キーマカレー

材料 (4人前)

  • イナゾーのトマトソース 200g
  • 合挽きひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく、しょうが(チューブでOK) 各大さじ1
  • カレー粉 大さじ2
  • (味をみてお好みで)コンソメ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  2. カレー粉を加えて炒め香理を出す。ひき肉を加えて色がつくまで炒める。
  3. トマトソースを加えて味をみて、お好みでコンソメを加えて煮詰める。
  4. 塩で味を調える。
  5. 器にご飯を盛り、カレーをかけてできあがりです。