
キーマカレー
材料 (4人前)
- イナゾーのトマトソース 200g
 - 合挽きひき肉 300g
 - 玉ねぎ 1個
 - にんにく、しょうが(チューブでOK) 各大さじ1
 - カレー粉 大さじ2
 - (味をみてお好みで)コンソメ 小さじ1
 - 塩 適量
 
作り方
- みじん切りにした玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。
 - カレー粉を加えて炒め香理を出す。ひき肉を加えて色がつくまで炒める。
 - トマトソースを加えて味をみて、お好みでコンソメを加えて煮詰める。
 - 塩で味を調える。
 - 器にご飯を盛り、カレーをかけてできあがりです。
 
このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません
