このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

クリアでつくるジュレとパンナコッタ

クリアでつくるジュレとパンナコッタ

材料 (4人前)

  • 以下、ジュレの材料 ---
  • トマトジュース クリア 150g
  • 砂糖 10g
  • 粉ゼラチン 2g
  • 以下、パンナコッタの材料 ---
  • 生クリーム 100g
  • 牛乳 100g
  • 砂糖 20g
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. ゼラチンを少量の水に入れふやかしておく。
  2. (パンナコッタをつくる)生クリーム、牛乳を鍋に入れ、火にかけ温める。砂糖とゼラチンを入れよく混ぜる。
  3. 熱がとれたら器に4等分して冷蔵庫で冷やす。
  4. (ジュレをつくる)クリアジュースを鍋に入れ温め、砂糖とゼラチンを入れよく混ぜる。
  5. 熱がとれたら、先に冷やして固めておいたパンナコッタの上にゆっくり4等分して注ぐ。
  6. 冷蔵庫で冷やしてできあがりです。