クリアでつくるジュレとパンナコッタ
材料 (4人前)
- 以下、ジュレの材料 ---
- トマトジュース クリア 150g
- 砂糖 10g
- 粉ゼラチン 2g
- 以下、パンナコッタの材料 ---
- 生クリーム 100g
- 牛乳 100g
- 砂糖 20g
- 粉ゼラチン 3g
作り方
- ゼラチンを少量の水に入れふやかしておく。
- (パンナコッタをつくる)生クリーム、牛乳を鍋に入れ、火にかけ温める。砂糖とゼラチンを入れよく混ぜる。
- 熱がとれたら器に4等分して冷蔵庫で冷やす。
- (ジュレをつくる)クリアジュースを鍋に入れ温め、砂糖とゼラチンを入れよく混ぜる。
- 熱がとれたら、先に冷やして固めておいたパンナコッタの上にゆっくり4等分して注ぐ。
- 冷蔵庫で冷やしてできあがりです。