このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

冷凍トマトのあさりトマトパスタ

冷凍トマトのあさりトマトパスタ

材料 (3~4人前)

  • イナゾー冷凍トマト 250g(8~11個)
  • あさり 300g(砂抜きする)
  • にんにく 1かけ(半分に切る)
  • スパゲティ 300g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 適量
  • イタリアンパセリの葉 適量

作り方

  1. 湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、包丁の腹でつぶしたにんにくを入れて火にかける。
  3. 香りがたったらトマトを加えて炒める。
  4. 水気が出たらあさりを入れ、殻が開くまで蓋をして加熱する。
  5. ①のスパゲティを加えて和える。
  6. 適宜塩で味を調えて器に盛り、パセリを散らしてできあがりです。