冷凍トマトのあさりトマトパスタ
材料 (3~4人前)
- イナゾー冷凍トマト 250g(8~11個)
- あさり 300g(砂抜きする)
- にんにく 1かけ(半分に切る)
- スパゲティ 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 適量
- イタリアンパセリの葉 適量
作り方
- 湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、包丁の腹でつぶしたにんにくを入れて火にかける。
- 香りがたったらトマトを加えて炒める。
- 水気が出たらあさりを入れ、殻が開くまで蓋をして加熱する。
- ①のスパゲティを加えて和える。
- 適宜塩で味を調えて器に盛り、パセリを散らしてできあがりです。