ナスとツナのイナゾートマトパスタ
材料 (3人前)
- イナゾートマトソース 1瓶
- スパゲッティ 280g
- ナス 2本
- にんにく 1かけ
- ツナ 1缶
- オリーブ(なくてもよい) 適量
- 赤唐辛子 2本
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- フライパンでナスをオリーブオイルで揚げ焼き、または別の鍋で素焼きにする。
- にんにくと唐辛子2本(辛いのがお好きな方はちぎって種を出す)をオリーブオイルで炒めて香りをだし、①のナス、あればオリーブを加える。イナゾートマトソースとツナ缶を加えて加熱する。
- 塩を入れてゆでたスパゲッティとゆで汁を➁に加えて混ぜ合わせる。味を見てお好みの濃さに塩で調整したらできあがりです。
- お好みでチーズやバジル・パセリをそえて。