このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

イナゾー風トマトパスタ

イナゾー風トマトパスタ

材料 (2人前)

  • イナゾーミディトマト 20個
  • スパゲッティ 160g
  • にんにく ひとかけ
  • 二つまみ
  • 砂糖 二つまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ゆで汁 適量

作り方

  1. ミディトマトを横割り半分にし、切った面に塩と砂糖を同量まぶしマリネして旨味を引き出します。
  2. にんにくをつぶし、オリーブオイルを入れたフライパンにいれ、弱火できつね色になるまで加熱し香りを出します。
  3. ミディトマトを断面を下にして並べ、中火で焼いていきます。トマトから水分が出てくるまでさわらないことがポイント。
  4. 塩(分量外)を入れて茹でたスパゲッティとゆで汁(適量)を➁に入れて、ゴムベラでトマトが崩れすぎないよう混ぜ合わせて盛り付けます。塩味が足りなければ最後に塩で調整を。
  5. お好みでチーズや黒こしょう、バジル、レモンなどを加えても。