このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

シンプルなトマトパスタ

シンプルなトマトパスタ

材料 (2人分)

  • イナゾーのトマトソース 120g
  • スパゲッティ 160g
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 分量外の塩を入れた湯でスパゲティ(160g)を茹でる。
  2. 粗みじん切りにしたにんにく(1片)にオリーブオイル(大さじ2)を加え、弱火で加熱し香りを出す。 トマトソース(120g)と塩(小さじ1/2)を加え、 やや強めの火にして混ぜながら温める。
  3. 茹で上がったスパゲティを②に入れてソースを絡め仕上げにオリーブオイルを加えてできあがりです。
  4. お好みで黒こしょうやバジル・オレガノなどのハーブを加えても。