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海老のトマトクリームパスタ

海老のトマトクリームパスタ

材料 (2人分)

  • イナゾーのトマトソース 120g
  • リングイネ 160g
  • 海老 8尾程度
  • 生クリーム 大さじ4
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 海老(8尾)は殻をむき、背わたを取り、塩こしょう、オリーブオイル少々で下味をつける。塩を入れた湯でリングイネ(160g)を茹でる。
  2. 粗みじん切りにしたにんにく(1片)にオリーブオイル(大さじ2)を加え、弱火で加熱し香りを出す。 ①の海老を加え、火が通ったらトマトソース(120g)と生クリーム(大さじ4)を加え、やや強めの火にして混ぜながら温め、塩こしょうで味をととのえる。
  3. 茹で上がったリングイネを②に入れてソースを絡める。お好みでパセリを散らしてできあがりです。