海老のトマトクリームパスタ
材料 (2人分)
- イナゾーのトマトソース 120g
- リングイネ 160g
- 海老 8尾程度
- 生クリーム 大さじ4
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 海老(8尾)は殻をむき、背わたを取り、塩こしょう、オリーブオイル少々で下味をつける。塩を入れた湯でリングイネ(160g)を茹でる。
- 粗みじん切りにしたにんにく(1片)にオリーブオイル(大さじ2)を加え、弱火で加熱し香りを出す。 ①の海老を加え、火が通ったらトマトソース(120g)と生クリーム(大さじ4)を加え、やや強めの火にして混ぜながら温め、塩こしょうで味をととのえる。
- 茹で上がったリングイネを②に入れてソースを絡める。お好みでパセリを散らしてできあがりです。