冷凍トマトの中華風スープ
材料 (4人前)
- イナゾー冷凍トマト 180g(6~8個)
- えのきだけ 50g(2cm長さに切る)
- 絹ごし豆腐 100g(1cmの角切り)
- 卵 2個
- ごま油 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ナンプラー 大さじ1
- 水 500ml
- 水溶きかたくり粉 かたくり粉:大さじ1/2、水:大さじ1
作り方
- 鍋にごま油をひき、冷凍トマトを入れて弱火にかけて軽く炒める。
- 水気が出てきたら塩とえのきを加えて軽く混ぜ、豆腐と水を加える。
- ひと煮立ちしたらナンプラーを加える。
- 卵を溶き、水溶きかたくり粉と混ぜ合わせて②に加え、ひと煮立ちさせてできあがりです。