
冷凍トマトのあさりトマトパスタ
材料 (3~4人前)
- イナゾー冷凍トマト 250g(8~11個)
 - あさり 300g(砂抜きする)
 - にんにく 1かけ(半分に切る)
 - スパゲティ 300g
 - オリーブオイル 大さじ2
 - 塩 適量
 - イタリアンパセリの葉 適量
 
作り方
- 湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆでる。
 - フライパンにオリーブオイルをひき、包丁の腹でつぶしたにんにくを入れて火にかける。
 - 香りがたったらトマトを加えて炒める。
 - 水気が出たらあさりを入れ、殻が開くまで蓋をして加熱する。
 - ①のスパゲティを加えて和える。
 - 適宜塩で味を調えて器に盛り、パセリを散らしてできあがりです。
 
