このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

ナスとツナのイナゾートマトパスタ

ナスとツナのイナゾートマトパスタ

材料 (3人前)

  • イナゾートマトソース 1瓶
  • スパゲッティ 280g
  • ナス 2本
  • にんにく 1かけ
  • ツナ 1缶
  • オリーブ(なくてもよい) 適量
  • 赤唐辛子 2本
  • 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. フライパンでナスをオリーブオイルで揚げ焼き、または別の鍋で素焼きにする。
  2. にんにくと唐辛子2本(辛いのがお好きな方はちぎって種を出す)をオリーブオイルで炒めて香りをだし、①のナス、あればオリーブを加える。イナゾートマトソースとツナ缶を加えて加熱する。
  3. 塩を入れてゆでたスパゲッティとゆで汁を➁に加えて混ぜ合わせる。味を見てお好みの濃さに塩で調整したらできあがりです。
  4. お好みでチーズやバジル・パセリをそえて。