シンプルなトマトパスタ
材料 (2人分)
- イナゾーのトマトソース 120g
- スパゲッティ 160g
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 分量外の塩を入れた湯でスパゲティ(160g)を茹でる。
- 粗みじん切りにしたにんにく(1片)にオリーブオイル(大さじ2)を加え、弱火で加熱し香りを出す。 トマトソース(120g)と塩(小さじ1/2)を加え、 やや強めの火にして混ぜながら温める。
- 茹で上がったスパゲティを②に入れてソースを絡め仕上げにオリーブオイルを加えてできあがりです。
- お好みで黒こしょうやバジル・オレガノなどのハーブを加えても。