このサイトはJavaScriptがオンになっていないと正常に表示されません

イナゾーかぼちゃのポタージュ

イナゾーかぼちゃのポタージュ

材料 (4人前)

  • イナゾーえびすかぼちゃ 250g
  • 牛乳(お好みで豆乳を混ぜても) 240g
  • 少々

作り方

  1. かぼちゃは種、ワタを取り除きます。
  2. 水洗いしてラップに皮付きのまま包み、500Wの電子レンジで6分加熱します。
  3. 粗熱が取れたら皮を包丁で削ぎ、大きめの乱切りにして鍋にいれ水と牛乳を加えて弱火で煮ます。かぼちゃがつぶれるようになったらブレンダーで滑らかにします。ブレンダーがない場合はフォークで潰しても大丈夫です。
  4. 味見をして塩を加え器に盛りつけます。